♥ิ♥ิ♥ิ الجمان ิ♥ิ♥ิ♥
أهلا وسهلا بكِ أختي الزائرة الكريمة أنت غير مسجلة في المنتدى للتسجيل اتفضلي هنا
♥ิ♥ิ♥ิ الجمان ิ♥ิ♥ิ♥
أهلا وسهلا بكِ أختي الزائرة الكريمة أنت غير مسجلة في المنتدى للتسجيل اتفضلي هنا
♥ิ♥ิ♥ิ الجمان ิ♥ิ♥ิ♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

♥ิ♥ิ♥ิ الجمان ิ♥ิ♥ิ♥


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلا وسهلا بكم في منتدى الجمان متمنين لكم قضاء اوقات ممتعة ** يمنع وضع الصور النسائية سواء في المشاركات أو الصور الرمزية او التواقيع
أبارك لكم بالشهر الفضيل وكل عام وانتم بخير واعاده الله علينا وعليكم بالخير والبركات
* لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين *

 

 نصائح لنجاح المعجنات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قلب امل
كاتبة نشيطة جدا
كاتبة نشيطة جدا
قلب امل


الجنس : انثى عدد المساهمات : 112
نقاط : 5436
التقييم : 22
تاريخ التسجيل : 20/03/2011
المزاج المزاج : اغوص في بحر من الالام

نصائح لنجاح المعجنات  Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لنجاح المعجنات    نصائح لنجاح المعجنات  Icon_minitime24/5/2011, 10:26 am

نصائح لنجاح المعجنات

1 )نخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، ومرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات

2) يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء

3)عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من الطاولة عند تحضير حبات العجين

4) لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل

5) عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تفكك

6) يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة حتى تتخمر بسرعة و في ذلك اختصار للوقت

7) يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة

8 يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين

الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبزمما يؤدي الى احتراق التمر

9) اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية الخبز

.10) اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكة فرصة للنضج و تضاعف الحجم

ا11) ذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام

12) يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات

13) يوقد الفرن قبل وضع الصينيه فيه بحوالي ربع ساعه

14) خفق البيض بسرعه

15) إذا كان البيض في الثلاجه يحضرقبل البدء بالعمل بساعتين لان البيض

عندما يكون بارداً يفسد عجيينه الكيكه وكذلك بالنسبه للدقيق والمواد الاخرى

16) يجب خفق البيض والسكر حتى يتكون الشريط (عند ضرب المضرب في الكيكة يخرج منه الخليط على شكل شريط يبقى على السطح مدة ثواني ثم يختفي

17) يجب التقليب بخفه متناهيه عند إضافه الدقيق إلى البيض والسكر

18 )يجب خبز العجينه بسرعه ولا نتركها مده طويله بدون خبز

19) يخبز الكيكات في الفرن متوسط الحراره أما البسكويت فيخبز في فرن حار

20) يجب عدم فتح الفرن أثناء الخبز وخاصة قبل الثلث الساعة الأ ولى من مرحلة الخبز

21) يجب عدم قفل الباب بشدة حتى لايدخل الهواء البارد فيفسد العجينة .

22) يجب عدم تعريضها لتيار الهواء عقب خروجها من الفرن

23) يجب تركها إلى أن تبرد تم تقطع حسب الرغبة




منقول للفائدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس
كاتبة متميزة جدا
كاتبة متميزة جدا
همس


الجنس : انثى عدد المساهمات : 491
نقاط : 6236
التقييم : 189
تاريخ التسجيل : 15/05/2011
الموقع : بين الورود والأحجار
المزاج المزاج : كلي أمل بالله

نصائح لنجاح المعجنات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لنجاح المعجنات    نصائح لنجاح المعجنات  Icon_minitime25/5/2011, 1:07 am

نصائح لنجاح المعجنات  B95e70291c
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لنجاح المعجنات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥ิ♥ิ♥ิ الجمان ิ♥ิ♥ิ♥ :: مطبخي-
انتقل الى: